Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Акмолинская область

Отчетная встреча акима области с населением

Отчетная встреча  акима области с населением

22 февраля в г. Кокшетау состоялась отчетная встреча акима Акмолинской области  Мурзалина М.К. с населением по итогам социально-экономического развития за 2018 год и основных задачах на 2019 год.  В мероприятии приняли участие министр юстиции РК М. Бекетаев и государственный инспектор Администрации Президента РК К. Баимбетов. 

В диалоге с населением руководитель региона назвал ключевые направления дальнейшего развития и подробно рассказал о задачах на предстоящий период. М. Мурзалин подчеркнул, что проводимая работа в рамках Послания Президента страны Н.А. Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» была направлена, прежде всего, на улучшение благополучия всех жителей области. Среди озвученных главных цифр года – это увеличение объема товарной продукции промышленности и аграрного сектора более чем на 100 мрд. тенге, капиталовложения в  экономику составили 270 млрд. тенге, в том числе на 126% отмечен рост частных инвестиций. Бюджет развития за последние два года вырос  в 1,7 раза, что позволило значительно увеличить расходы на развитие социальной сферы, ЖКХ, дорожной инфраструктуры. По словам акима области, в текущем году основными направлениями индустриального роста станут такие отрасли, как машиностроение, цветная металлургия, стройиндустрия.
Одной из приоритетных задач является развитие альтернативной энергетики. В настоящее время проекты по ветровой и солнечной электростанции реализуются в двух районах области и г. Кокшетау и еще 4 проекта планируется реализовать к 2023 году. По подсчетам в 2018 году выработка «зеленой энергии» составила 150 млн. кВтч.
В части развития аграрного сектора будут приняты меры по увеличению площадей орошаемых земель, созданию крупных мясных и молочно-товарных ферм, наращиванию темпов перерабатывающего производства. Определены приоритеты среднего и малого бизнеса, жилищного строительства. 
В своем выступлении аким области отметил   проводимую  работу по цифровизации экономики, поддержке молодежи, привлечению врачебных кадров, повышению заработной платы низкооплачиваемых работников, реализации программы «Рухани жаңғыру», обеспечению безопасности. Отдельно руководитель области остановился на вопросах социальной защиты льготных и малообеспеченных слоев населения, в частности, многодетных семей. 
М.Мурзалин подробно и  обстоятельно ответил на все вопросы, которые были заданы из зала, а также на ряд вопросов от пользователей социальных сетей, где велась прямая трансляция. По некоторым обращениям были даны онлайн – поручения по телефонной связи соответствующим акимам районов и городов, руководителям  управлений, которые на своих местах вели просмотр трансляции прямого эфира. 
«Ақкөл – Ақпарат»
 

Другие новости